sábado, 17 de setembro de 2011

CUPCAKES!!!

Oi gente faminta!!! Estava procurando receitas de cupcake e vou escrever algumas aqui no meu blog. Aqui estão algumas:

     

Cupcake de baunilha com cream cheese:

Cupcake de baunilha com cream cheese

Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 4 ovos grandes
. 1/4 de xícara de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 

 

Cobertura: 
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 1 xícara de confeitos de chocolate
Acessório:
. 16 forminhas de papel para muffin

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, e depois o leite e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura de farinha em três adições, misturando sempre. Distribua a massa entre as forminhas até a metade e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura: Bata o cream cheese na batedeira até obter um creme fofo. Junte o açúcar e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo. Junte o suco de limão e bata. Cubra os bolinhos e decore com os confeitos de chocolate.
Rendimento:16 porções

Cupcake de Páscoa com laranja e coco:

Cupcake de Páscoa com laranja e coco

Ingredientes:

. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos
. Raspas de casca de 1 laranja
Cobertura:
. 300 g de chocolate branco picado
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
. Raspas de casca de 1 laranja
Decoração:
. 200 g de coco ralado
. 150 g de chocolate branco
. Formas para moldar coelhinhos
. 100 g de pasta americana e anilina para os ovinhos

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture o açúcar, a margarina derretida, o suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de laranja. Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem. Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Cobertura: Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate, misture o creme de leite até formar um creme uniforme. Misture o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
Montagem: Cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho. Derreta o chocolate branco e preencha as forminhas para coelhos. Leve à geladeira até a fôrma ficar opaca. Desenforme e com anilina comestível pinte os olhinhos. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos. Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.
Rendimento:10 porções

      

Um comentário: